DINNER
超ヘルシー!きな粉餅
ローカーボフード

きな粉餅

熱量 104.4Kcal

調理時間 3

※100gあたり
炭水化物 16.5g
脂質 3.6g
タンパク質 5.8g

材料

おからパウダー 15g
ラカント 10g
オオバコ 7g
片栗粉 5g
きな粉 適量

作り方

  1. おからパウダーとラカント、オオバコ、片栗粉を数回混ぜて150ccの水を加えて混ぜます。(1分程度)
  2. 少し粘り気が出てきたら止めてラップを掛けずに600Wで2分間レンジで加熱します。
  3. 取り出したら10秒程混ぜればお餅の完成です。

更に美味しく!

  1. おからの味が強い場合は分量を少なくするとGOOD!
  2. きな粉にラカントを加えると甘味が増します。

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この記事を書いた人

Tom

パーソナルトレーナー

パーソナルトレーナーとして活動中。これまで述べ500名以上に指導を行う。運動によるダイエットではなく、食事改善によるダイエットが得意。無理な食事制限は行わず、“ラーメンが食べられるダイエット法”を確立。趣味は株式投資で、前職は三菱UFJモルガン・スタンレー証券の営業マン

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