Ingrediens
牛ヒレ肉のカロリーとその他栄養素
カロリー(100gあたり) 286Kcal | |
---|---|
ダイエット総合指数 | 65 |
ローファットフード指数 | 20 |
ローカーボフード指数 | 100 |
おすすめ度 | 0 |
「和牛 肩肉 脂身付き」生は飽和脂肪酸が多いので食べ過ぎると冠動脈疾患や糖尿病の原因になってしまいます。但し、飽和脂肪酸は抜き過ぎると脳出血を起こす可能性を持っているのと多価不飽和脂肪酸が少量なので多量に摂取するのは禁物。
でも少量であればたんぱく質と脂質も多く摂取できるので、ダイエットには向いています。
和牛と肩肉は脂身も多いので、ローファットフードダイエットには向いていません。外国産であれば安価で脂質も少ないので非常にオススメです。100グラムあたりの炭水化物量が0.3グラムと全く無いことからローカーボフードには最適。
ただし、上記の理由から毎日摂る様なことは避け多くとも週2~3回の頻度で鶏卵や魚類を交代で加えるといいでしょう。
Nutrition information
「牛ヒレ肉のカロリーとその他栄養素」成分表
たんぱく
たんぱく質20g
炭水化物
炭水化物0.3g
食物繊維
水溶性0g
不溶性0g
総量0g
脂質
脂質22.3g
トリアシルグリセロール20.6g
コレステロール72g
脂肪酸
飽和脂肪酸7.12g
一価不飽和脂肪酸11.93g
多価不飽和脂肪酸0.66g
ビタミンA
レチノールTr
カロテンα-μg
カロテンβ-μg
β-クリプトキサンチン-μg
β-カロテンTr
レチノール活性当量Tr
その他ビタミン
ビタミンK7μg
ビタミンB10.08mg
ビタミンB20.21mg
ナイアシン4.3mg
ビタミンB60.32mg
ビタミンB121.5μg
葉酸6μg
パントテン酸1mg
ビオチン-μg
ビタミンC1mg
無機質
ナトリウム47mg
カリウム280mg
カルシウム4mg
マグネシウム19mg
リン150mg
鉄0.9mg
亜鉛4.9mg
銅0.1mg
マンガン0mg
ヨウ素-μg
セレンμg
クロムμg
モリブデン-μg
ビタミンE
トコフェロールα0mg
トコフェロールβ0.4mg
トコフェロールγ0mg
トコフェロールδ0mg
その他
食塩相当量0.1g
水分58.8g
この記事を書いた人
Tom
パーソナルトレーナー
パーソナルトレーナーとして活動中。これまで述べ500名以上に指導を行う。運動によるダイエットではなく、食事改善によるダイエットが得意。無理な食事制限は行わず、“ラーメンが食べられるダイエット法”を確立。趣味は株式投資で、前職は三菱UFJモルガン・スタンレー証券の営業マン
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