Ingrediens
銀杏のカロリーとその他栄養素
カロリー(100gあたり) 171Kcal | |
---|---|
ダイエット総合指数 | 40 |
ローファットフード指数 | 60 |
ローカーボフード指数 | 5 |
おすすめ度 | 30 |
銀杏にはカロテンとカリウムが豊富に含まれるいます。カロテンは抗菌化作用があり、体内の酸化防止に役立ちます。またカリウムは体内に溜まった老廃物や余分なナトリウムを体外に排出する役割を担っています。
ただ炭水化物の量に比べて食物繊維の含有量は少なめです。カロリーに対するたんぱく質の割合も2.75%と他の食品と比べると低い為、ダイエット食材とは言えません。
もちろんカラダに悪い訳では無い為、銀杏が好きな方はダイエットとして食べても問題はありませんが、1日に2~3個程度にしておきましょう。
Nutrition information
「銀杏のカロリーとその他栄養素」成分表
たんぱく
たんぱく質4.7g
炭水化物
炭水化物34.8g
食物繊維
水溶性0.2g
不溶性1.4g
総量1.6g
脂質
脂質1.6g
トリアシルグリセロール1.3g
コレステロール0g
脂肪酸
飽和脂肪酸0.16g
一価不飽和脂肪酸0.48g
多価不飽和脂肪酸0.6g
ビタミンA
レチノール0μg
カロテンα0μg
カロテンβ0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン290μg
レチノール活性当量24μg
その他ビタミン
ビタミンK3μg
ビタミンB10.28mg
ビタミンB20.08mg
ナイアシン1.2mg
ビタミンB60.07mg
ビタミンB120μg
葉酸45μg
パントテン酸1.27mg
ビオチン6.2μg
ビタミンC23mg
無機質
ナトリウム0mg
カリウム710mg
カルシウム5mg
マグネシウム48mg
リン120mg
鉄1mg
亜鉛0.4mg
銅0.25mg
マンガン0.26mg
ヨウ素2μg
セレン0μg
クロム0μg
モリブデン3μg
ビタミンE
トコフェロールα2.5mg
トコフェロールβ0.1mg
トコフェロールγ0.6mg
トコフェロールδ0mg
その他
食塩相当量0g
水分57.4g
この記事を書いた人
Tom
パーソナルトレーナー
パーソナルトレーナーとして活動中。これまで述べ500名以上に指導を行う。運動によるダイエットではなく、食事改善によるダイエットが得意。無理な食事制限は行わず、“ラーメンが食べられるダイエット法”を確立。趣味は株式投資で、前職は三菱UFJモルガン・スタンレー証券の営業マン
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