Ingrediens
とちの実のカロリーとその他栄養素
カロリー(100gあたり) 161Kcal | |
---|---|
ダイエット総合指数 | 40 |
ローファットフード指数 | 70 |
ローカーボフード指数 | 20 |
おすすめ度 | 10 |
とちの実は、ダイエット食材としては不向きです。
目立つ栄養素としてはカリウムやナトリウムが豊富です。しかし、たんぱく質は100グラムあたり1.7グラムと僅かで食物繊維は6.6グラム、これに対し糖質は27.6グラムと多く、必須脂肪酸の不飽和脂肪酸は全く入っていません。
通常、種実類はマクロ栄養素がしっかりしていることが多い為、とちの実をわざわざ好んで食べる必要はありません。とちの実が好きで食べたい場合も糖質量が多い為おすすめできません。
Nutrition information
「とちの実のカロリーとその他栄養素」成分表
たんぱく
たんぱく質1.7g
炭水化物
炭水化物34.2g
食物繊維
水溶性1g
不溶性5.6g
総量6.6g
脂質
脂質1.9g
トリアシルグリセロール0g
コレステロール0g
脂肪酸
飽和脂肪酸0g
一価不飽和脂肪酸0g
多価不飽和脂肪酸0g
ビタミンA
レチノール0μg
カロテンα0μg
カロテンβ0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン0μg
レチノール活性当量0μg
その他ビタミン
ビタミンK1μg
ビタミンB10mg
ビタミンB20mg
ナイアシン0.1mg
ビタミンB60mg
ビタミンB120μg
葉酸1μg
パントテン酸0mg
ビオチン0μg
ビタミンC0mg
無機質
ナトリウム250mg
カリウム1900mg
カルシウム180mg
マグネシウム17mg
リン27mg
鉄0.4mg
亜鉛0.5mg
銅0.44mg
マンガン1.46mg
ヨウ素0μg
セレン0μg
クロム0μg
モリブデン0μg
ビタミンE
トコフェロールα0mg
トコフェロールβmg
トコフェロールγ1.5mg
トコフェロールδ0mg
その他
食塩相当量0.6g
水分58g
この記事を書いた人
Tom
パーソナルトレーナー
パーソナルトレーナーとして活動中。これまで述べ500名以上に指導を行う。運動によるダイエットではなく、食事改善によるダイエットが得意。無理な食事制限は行わず、“ラーメンが食べられるダイエット法”を確立。趣味は株式投資で、前職は三菱UFJモルガン・スタンレー証券の営業マン
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