Ingrediens
とちの実のカロリーとその他栄養素

とちの実

カロリー(100gあたり)  161Kcal
ダイエット総合指数 40
ローファットフード指数 70
ローカーボフード指数 20
おすすめ度 10

とちの実は、ダイエット食材としては不向きです。

目立つ栄養素としてはカリウムやナトリウムが豊富です。しかし、たんぱく質は100グラムあたり1.7グラムと僅かで食物繊維は6.6グラム、これに対し糖質は27.6グラムと多く、必須脂肪酸の不飽和脂肪酸は全く入っていません。

通常、種実類はマクロ栄養素がしっかりしていることが多い為、とちの実をわざわざ好んで食べる必要はありません。とちの実が好きで食べたい場合も糖質量が多い為おすすめできません。

Nutrition information
「とちの実のカロリーとその他栄養素」成分表

たんぱく

たんぱく質1.7g

炭水化物

炭水化物34.2g

食物繊維

水溶性1g

不溶性5.6g

総量6.6g

脂質

脂質1.9g

トリアシルグリセロール0g

コレステロール0g

脂肪酸

飽和脂肪酸0g

一価不飽和脂肪酸0g

多価不飽和脂肪酸0g

ビタミンA

レチノール0μg

カロテンα0μg

カロテンβ0μg

β-クリプトキサンチン0μg

β-カロテン0μg

レチノール活性当量0μg

その他ビタミン

ビタミンK1μg

ビタミンB10mg

ビタミンB20mg

ナイアシン0.1mg

ビタミンB60mg

ビタミンB120μg

葉酸1μg

パントテン酸0mg

ビオチン0μg

ビタミンC0mg

無機質

ナトリウム250mg

カリウム1900mg

カルシウム180mg

マグネシウム17mg

リン27mg

0.4mg

亜鉛0.5mg

0.44mg

マンガン1.46mg

ヨウ素0μg

セレン0μg

クロム0μg

モリブデン0μg

ビタミンE

トコフェロールα0mg

トコフェロールβmg

トコフェロールγ1.5mg

トコフェロールδ0mg

その他

食塩相当量0.6g

水分58g

この記事を書いた人

Tom

パーソナルトレーナー

パーソナルトレーナーとして活動中。これまで述べ500名以上に指導を行う。運動によるダイエットではなく、食事改善によるダイエットが得意。無理な食事制限は行わず、“ラーメンが食べられるダイエット法”を確立。趣味は株式投資で、前職は三菱UFJモルガン・スタンレー証券の営業マン

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