Ingrediens
栗のカロリーとその他栄養素(中国産)

中国産の栗

カロリー(100gあたり)  222Kcal
ダイエット総合指数 70
ローファットフード指数 100
ローカーボフード指数 75
おすすめ度 80

中国産の栗は、高タンパクで食物繊維も豊富!更に100グラムあたり222㎉と低カロリーです。炭水化物は48.5(糖質は40.0)グラムとなっており若干高く感じますが、複合糖質なのでダイエット中でも食べるべき炭水化物です。その為、ダイエット食材として取り入れても問題ありません。

中国産の栗は、国産の栗よりも若干カロリーが高いです。ただその分、たんぱく質や食物繊維も豊富な為、国産と中国産でどちらが良いか甲乙つけるのは難しいです。強いて言うならば、国産の方が総カロリーが少ない為、たくさん食べられる分、満腹感は得られやすいでしょう。反対に中国産だと少量で済む為に、忙しい人やあまり食べられない人には向いています。ケースバイケースで選択すると良いでしょう。


Nutrition information
「栗のカロリーとその他栄養素(中国産)」成分表

たんぱく

たんぱく質4.9g

炭水化物

炭水化物48.5g

食物繊維

水溶性1g

不溶性7.5g

総量8.5g

脂質

脂質0.9g

トリアシルグリセロール0.9g

コレステロール0g

脂肪酸

飽和脂肪酸0.13g

一価不飽和脂肪酸0.47g

多価不飽和脂肪酸0.23g

ビタミンA

レチノール0μg

カロテンα33μg

カロテンβ52μg

β-クリプトキサンチン0μg

β-カロテン68μg

レチノール活性当量6μg

その他ビタミン

ビタミンK0μg

ビタミンB10.2mg

ビタミンB20.18mg

ナイアシン1.3mg

ビタミンB60.37mg

ビタミンB120μg

葉酸100μg

パントテン酸0.57mg

ビオチン6μg

ビタミンC2mg

無機質

ナトリウム2mg

カリウム560mg

カルシウム30mg

マグネシウム71mg

リン110mg

2mg

亜鉛0.9mg

0.51mg

マンガン1.59mg

ヨウ素0μg

セレン1μg

クロム0μg

モリブデン1μg

ビタミンE

トコフェロールα0.1mg

トコフェロールβ0mg

トコフェロールγ12mg

トコフェロールδ0.2mg

その他

食塩相当量0g

水分44.4g

この記事を書いた人

Tom

パーソナルトレーナー

パーソナルトレーナーとして活動中。これまで述べ500名以上に指導を行う。運動によるダイエットではなく、食事改善によるダイエットが得意。無理な食事制限は行わず、“ラーメンが食べられるダイエット法”を確立。趣味は株式投資で、前職は三菱UFJモルガン・スタンレー証券の営業マン

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