Ingrediens
スイカの種のカロリーとその他栄養素

スイカの種

カロリー(100gあたり)  546Kcal
ダイエット総合指数 80
ローファットフード指数 5
ローカーボフード指数 70
おすすめ度 70

スイカの種は何と高タンパク・低糖質・良脂質の3バランスが見事に整ったダイエット食材です。

100グラムあたりに含まれるたんぱく質は29.6グラム、食物繊維は7.1グラム、糖質が6.3グラムです。脂質は46.4グラムと多いですが、このうち多価不飽和脂肪酸が25.01グラムも含まれています。多価不飽和脂肪酸は体内では作ることができない必須脂肪酸で中性脂肪を下げる効果が期待できます。

その他にもカリウムやマグネシウムといったダイエットには欠かすことのできないミネラルが豊富に含まれています。更に滋養強壮にも良いとされており漢方にも使用されている程です。

当然、スイカの種をそのまま食べても美味しくありません。しっかりと調理・味付けされたものを食べてください。スイカに付いている種を食べるには数日日干しにしてフライパンで煎り、黒い表面の皮を剥き、お好みのスパイスで味付けといった少し面倒な工程があります。


Nutrition information
「スイカの種のカロリーとその他栄養素」成分表

たんぱく

たんぱく質29.6g

炭水化物

炭水化物13.4g

食物繊維

水溶性1.1g

不溶性6g

総量7.1g

脂質

脂質46.4g

トリアシルグリセロール36.9g

コレステロール0g

脂肪酸

飽和脂肪酸6.24g

一価不飽和脂肪酸4.01g

多価不飽和脂肪酸25.01g

ビタミンA

レチノール0μg

カロテンα0μg

カロテンβ0μg

β-クリプトキサンチン0μg

β-カロテン16μg

レチノール活性当量1μg

その他ビタミン

ビタミンK1μg

ビタミンB10.1mg

ビタミンB20.16mg

ナイアシン0.8mg

ビタミンB60.71mg

ビタミンB120μg

葉酸120μg

パントテン酸1.04mg

ビオチン9.1μg

ビタミンC0mg

無機質

ナトリウム580mg

カリウム640mg

カルシウム70mg

マグネシウム410mg

リン620mg

5.3mg

亜鉛3.9mg

1.49mg

マンガン1.43mg

ヨウ素24μg

セレン11μg

クロム1μg

モリブデン90μg

ビタミンE

トコフェロールα0.6mg

トコフェロールβ0.1mg

トコフェロールγ19.5mg

トコフェロールδ0.6mg

その他

食塩相当量1.5g

水分5.9g

この記事を書いた人

Tom

パーソナルトレーナー

パーソナルトレーナーとして活動中。これまで述べ500名以上に指導を行う。運動によるダイエットではなく、食事改善によるダイエットが得意。無理な食事制限は行わず、“ラーメンが食べられるダイエット法”を確立。趣味は株式投資で、前職は三菱UFJモルガン・スタンレー証券の営業マン

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