Ingrediens
栗の甘露煮のカロリーとその他栄養素(国産)
カロリー(100gあたり) 238Kcal | |
---|---|
ダイエット総合指数 | 35 |
ローファットフード指数 | 85 |
ローカーボフード指数 | 25 |
おすすめ度 | 30 |
食物繊維も多く、脂質も良質なもので構成されておりビタミン群も多いですが、甘く煮詰めているからこそやはり糖質となる炭水化物も多く、ダイエット食材としては不向きと言えます。
栗が食べたい場合は、甘露煮ではないそのままの栗の方が良いでしょう。そのままの栗だと、甘露煮と比べてカロリーが100グラムあたり74㎉も抑えられており、炭水化物も約20グラム少ないです。
Nutrition information
「栗の甘露煮のカロリーとその他栄養素(国産)」成分表
たんぱく
たんぱく質1.8g
炭水化物
炭水化物56.8g
食物繊維
水溶性0.3g
不溶性2.5g
総量2.8g
脂質
脂質0.4g
トリアシルグリセロール0.3g
コレステロール0g
脂肪酸
飽和脂肪酸0.07g
一価不飽和脂肪酸0.04g
多価不飽和脂肪酸0.2g
ビタミンA
レチノール0μg
カロテンα15μg
カロテンβ24μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン32μg
レチノール活性当量3μg
その他ビタミン
ビタミンK0μg
ビタミンB10.07mg
ビタミンB20.03mg
ナイアシン0.3mg
ビタミンB60.03mg
ビタミンB120μg
葉酸8μg
パントテン酸0.18mg
ビオチン0μg
ビタミンC0mg
無機質
ナトリウム7mg
カリウム75mg
カルシウム8mg
マグネシウム8mg
リン25mg
鉄0.6mg
亜鉛0.1mg
銅0.15mg
マンガン0.75mg
ヨウ素0μg
セレン0μg
クロム0μg
モリブデン0μg
ビタミンE
トコフェロールα0mg
トコフェロールβ0mg
トコフェロールγ1.8mg
トコフェロールδ0mg
その他
食塩相当量0g
水分40.8g
この記事を書いた人
Tom
パーソナルトレーナー
パーソナルトレーナーとして活動中。これまで述べ500名以上に指導を行う。運動によるダイエットではなく、食事改善によるダイエットが得意。無理な食事制限は行わず、“ラーメンが食べられるダイエット法”を確立。趣味は株式投資で、前職は三菱UFJモルガン・スタンレー証券の営業マン
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